解决方案 Solution

卫生行业解决方案

为更好的加快医院信息化建设,发挥信息化建设的最大优势,健全信息系统信息安全等级,提高医院的工作效率和医疗质量,逐步达到全院无纸化的目标,需要解决在医疗信息系统中存在的身份认证问题,数据完整性、私密性的保护问题;数据时间有效性判别的问题。

近年来,卫生部也在针对卫生信息化建设指导性文件中多次提出加强卫生系统的安全体系建设的思路,并明确了采用电子认证服务体系为卫生业务信息系统提供有效的身份认证、授权管理及责任认定等安全服务,保障卫生信息系统的安全。为了医院的EMR系统、HIS系统、LIS系统、PACS系统、PEIS等系统的业务信息安全,实现“可信身份、可信数据、可信行为、可信时间”的目标,保证电子病历的真实可信和合法有效性,依据《中华人民共和国电子签名法》和《卫生系统电子认证服务管理办法(试行)》及相关标准规范要求,湖北CA提供完善的解决方案,结合基于PKI技术的数字证书相关技术,使用签名服务器、时间戳服务器和电子签章产品,为医院信息系统提供有效的身份认证、授权管理,责任认定等安全机制,为医院信息系统数据信息安全提供全方面的保护。使医院的信息平台满足国家信息安全等级保护的要求,实现非法用户进不来、无权用户看不到、重要内容改不了、数据操作赖不掉,做好应用层的安全保护。