时间戳服务器系统

湖北CA时间戳服务器是一款基于PKI(公钥密码基础设施)技术的权威时间戳服务产品,遵循中国标准化委员会发布的《信息安全技术公钥基础设施-时间戳规范》(GB/T 20520-2006)以及RFC3161国际PKI时间戳协议,对外提供精确可信的时间戳服务。它采用精确的时间源、高强度高标准的安全机制,以确认系统处理数据在某一时间的存在性和相关操作的相对时间顺序,为信息系统中的时间防抵赖提供基础服务,可广泛的应用在电子公文、电子商务、电子政务、电子交易等领域。我们提供专门的服务配置管理平台,以WEB方式对管理员提供服务,以提高管理员对服务的管理效率和管理的方便性。

产品功能

数据时间戳

支持对数据电文制作时间戳,时间戳结构符合RFC3161标准;支持验证符合RFC3161标准的时间戳结果。

PDF文件时间戳

支持对PDF文件签发时间戳,时间戳结构符合RFC3161标准。

可信时间源

支持通过NTP时间服务器手动或自动同步系统时间,为用户提供精确的时间数据,实现系统时间可信。

数据库管理

引入数据库管理功能,可对时间戳业务数据、按策略留存和自动归档;方便用户检索查询,产品提供时间戳序列号、签发时间等检索方式。

配置管理

支持串口、WEB管理两种方式,方便管理员对时间戳服务器进行配置管理。

产品特点

精确标准的时间源

采用可信第三方授时中心提供的设备和技术同第三方授时中心连接,精确度达到毫秒级,遵循国际RFC3161标准。

时间戳密钥安全保护

时间戳密钥通过国家密码局和工信部认可的第三方CA认证机构——湖北CA统一签发,通过严格的安全机制保存密钥,防止非法读出,密钥长度不小于2048位。

应用中间件集成方便

提供的时间戳应用中间件API,应用系统可根据用户不同需求很方便的进行请求时间戳服务、验证时间戳服务等应用开发功能,中间件提供COM、CAPI、JAVA三种版本可支持不同开发架构的应用系统集成。

保证业务连续性

提供双机热备功能,当一台服务器停机时,可以由双机中的另一台服务器自动将停机服务器的业务接管,从而在不需要人工干预的情况下,保证系统能持续提供时间戳服务。