移动数字认证管理系统

移动数字认证管理系统是基于PKI技术建立的一套基于移动设备数字证书的云安全认证体系,打破传统“账号+密码”的方式,首创移动设备信息推送和证书授权相结合的登录方式,以手机、平板电脑作为授权载体,在移动互联网上实现数字证书的下载、验证、应用等服务,同时融合了安全登录和统一各平台(包括PC/移动设备/云/虚拟化)的认证鉴权,从技术上解决网上身份认证、信息完整性和抗抵赖等安全问题,为网络应用提供可靠的安全保障。

由CA为移动终端用户和业务服务器签发数字证书

由CA中心为移动终端用户和业务系统服务器签发标识网络合法身份的数字证书,并提供证书申请、证书更新、证书注销等数字证书生命周期管理服务。

利用移动安全产品套件实现业务系统移动应用安全

通过业务系统与移动安全套件集成,利用数字证书建立SSL安全传输通道,在身份认证网关、数字签名服务器的配合下,为业务系统提供身份认证、数字签名以及数字信封等服务来实现用户登录认证、敂感信息加密传输以及在敏感操作过程中生成/验证和存储数字签名,解决关键业务操作的抗抵赖性。

产品功能

身份认证

简化用户的登录过程,集中身份管理和安全认证,满足信息系统使用的安全管理需求。

移动授权

通过手机授权确认,带数字签名的有效二次身份认证,支持多场景调用。

信息推送

后台预留多种数据接口,可与对接的系统作信息同步。支持系统自动推送及管理后台人工发布。

证书管理

支持在线申请、签发、更新、续期、注销等证书管理,支持湖北CA签发的数字证书。

产品特点

严谨合法

保证移动业务数据完整性和法律效力。

规范简捷

系统及SDK均采用全球通用的规范化技术接口,提供详细的产品手册,对接部署快捷简单。

方便易用

随时随地使用移动设备进行身份确认,免去携带Usbkey、安装驱动、系统兼容等问题。

扩展性强

提供移动开发SDK,支持个性化定制移动安全认证功能和电子签名功能。

兼容性高

接口可支持PC 端所有网站、系统的登录调用,包括B/S结构的互联网网站、企业内部各类系统,以及C/S结构的客户端程序,也支持IOS和Android系统的手机客户端应用。